第三のみそ「かんたんお料理みそ」あらわる
豚肉もある、キャベツもある。回鍋肉にしようかな~と思って、冷蔵庫の中を見ていたら・・・あらこんなの出てきたわ。yurisoブログのアクセス数を稼ぐ「つけてみそvs献立いろいろみそ」を読んでくださっている皆さま。新たな「みそ」が出てまいりましたゾ。その名もmarusan かんたんお料理みそ です。つけたりかけたりの使用方法は他のみそとかわりはないですが、塩分25%カット が他とはちがうかな。ふたつとも使いかけになっているけど2種類ブレンドして使ったか。味はどうだったのかな?私は使った記憶がないのでなんともいえないが、味はそんなに大差ないとおもふ、知らんけど。でも・・・まるきりおなじじゃないとおもう。どこがちがうか、こんどじっくり見てみよう。この日の献立は「回鍋肉」にするつもりだったが、牡蠣のどて煮にした。←冷凍牡蠣があったのよ 冷凍でもぷりぷりしてておいしいの。甜面醤、オイスターソースも使って味つけはバッチリ残念ながら料理の写真は撮り忘れておりますキャベツと豚肉は野菜炒めにしたかな。塩コショウとガーリックグラニュールで味つけ。それとお味噌汁、カブのつけもの。これでいいでしょ、じゅうぶんでしょ。ブレンドというと、どうでしょうか。カレーを作るとき、某メーカーの甘口だけで作りますか?市販のルゥを使いますか。それとも小麦粉からこだわるオリジナルブレンド?ウチは市販のルゥ、中辛と甘口をブレンドします。ハウス食品とエスビー食品、江崎グリコの商品をその日の気分で合わせます。さらにターメリック、クミン、コリアンダーとかのスパイスを入れたりします。皆さんのおうちのカレーはどんなものでしょうか。野菜はごろごろ系ですか?それも興味があります。どこのルゥがおススメですかね。