テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:<パン>イースト
昨夜、ふとそう思った私。うん、これはフォカッチャしかないなっ! でもプレーンなフォカッチャだとパンの会のみんなには物足りないかなぁ。 バジち~フォカッチャです。 粉は「はるゆたかブレンド」+「エペ」のブレンド。バジルソース15%、プロセスチーズとチェダーチーズ、入れて捏ねたらチーズ解けちゃった。(*^▽^*)ゞ 断面とればよかったかな。ほんのりグリーンな生地。 バジルソースが苦手なこへびはにおいだけでNG>いやって言って食べてもらえなかった( ̄ー ̄; でもね、パンの会のきのっぴちゃん(仮名)が「このパン最高~っ! ( ̄▽ ̄)ノ」 ってわざわざ言いに来てくれました♪ やっぱバジルは大人味なのかな。 ふわふわが好きなきのぴちゃんはバジち~カンパよりコッチの方が好きなんだって。 やっぱバジル&チーズの組み合わせって人気~ 思いつきで作ってみたけどナカナカおいしく出来た一品でした ( ̄m ̄*) ********************* ブログランキング参加してます。 下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪ クリックありがとう♪ ********************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[<パン>イースト] カテゴリの最新記事
|
|