カテゴリ:<パン>自家製酵母・天然酵母_2011
週末だからね、甘いパンがいいよね~( ̄▽ ̄)ノ ゆっくり発酵させてたら時間がぎりぎりになっちゃった。 焼成180度で30分。…ちょっと焼き足りないかなぁ。 不安はよぎったけと時間がなかったのっ きっと大丈夫よねっ ほっかほかのまま職場にもっていきましたぁ。 さーて。カットして配布ぅ~ あれ? Σヾ( ̄0 ̄; )ノ 真ん中がちゃんと焼けてないじゃーん。Σ( ̄ロ ̄lll) ! まじぃ?? …パン焼き生活始まって以来 初めて生焼状態のパンを持ってきてしまいました… ずーん。 ||liil||liil||li _| ̄|○ ○| ̄|_ il||liil||liil||li 会員のあややちゃんが 「私家で焼いて食べますよ」と言ってくれたので引き取ってもらいました。 ありがとね、あややちゃん。 このお礼は是非、また別のパンでさせていただきます… mariママさんレシピ、リベンジバージョンです。 本当はTOPを飾る予定だったのですが どうもビジュアルがイマイチなのでTOP落ちしちゃった゚。(*^▽^*)ゞ 粉はキタノカオリ。少し最強力粉混ぜた方がよかったかなぁ。 mariママさんレシピの山食はとってももっちりふわふわ。 キタノカオリのおかげでもっちり度倍増で~す( ̄▽ ̄)ノ mariママさん、こんなビジュアルでごめんね。 でもとってもおいしいってパンの会のみんなにも大好評♪ いつかこのレシピでかっこいい山食、焼けるように頑張るねぇ ところで、mariママさん。 いまさらなんだけど… 元種の酵母液と粉の配合っていくつですか? 一回目、かなりゆるくて成形に苦労したので 今回気持ち水分減らしたのですがそれでもゆるかったの。 もしかして元種の配合がかなり違うのかなぁと思ってぇ ちなみに私1:1なのでゆるめの人なんです。 って最初に確認しろよって感じですよねぇヾ(;´▽`A`` ********************* ブログランキング参加してます。 下のバナーを ポチっ とクリック していたけるとすごーくうれしいです♪ クリックありがとう♪ ********************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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