361846 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

6月14日 寿司・・… New! HALたんさん

ナスの定植とオクラ… あくびむすめ6417さん

7/24(水)西伊豆町堂… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2006.09.09
XML
カテゴリ:お家でゴハン

 

本日の夕食は南瓜の豚紫蘇巻きとひじきのサラダと

蒸し茄子となめ茸入り厚焼き卵を作りましたぺろり

調理時間は全部で30分の楽々料理です。

四つ葉かぼちゃの紫蘇は大葉ニンニク醤油を使って巻きました。

タレはニンニク醤油と味醂で味付けしました。

ひよこ厚焼き卵はこの間の手作りなめ茸が入っているので下味は

顆粒のだしのみで他の調味料は入っていないです。

号泣フライパンもそうですが卵焼きのフライパンも古いのでくっついてしまい

   上手く焼けなくてちょっと落ち込みました~

明日こそ新しいフライパン買わないといけませんしょんぼり

四つ葉茄子は皮を剥いてレンジで2分半位チンして出来上がりです。

ぽん酢と削り節をかけたら出来上がりです。

 

            2006 9 9 カボチャの豚紫蘇巻き.jpg

 

 

            2006 9 9 ひじきのサラダ.jpg

 

 

            2006 9 9 夕食.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006.09.09 21:58:42
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.