361842 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

6月14日 寿司・・… New! HALたんさん

ナスの定植とオクラ… あくびむすめ6417さん

7/24(水)西伊豆町堂… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2008.10.18
XML
カテゴリ:和食


牛肉に玉葱と白滝を入れて作るボリュームがある牛丼です。

こちらは本日のランチです。



DSC00821



Cpicon 満足する牛丼 by ゆうゆう0221


温玉にするつもりがSサイズの卵だったので

いつもより時間を早くしたら出来ていなくて失敗してしまいました。


ほうれん草のごま和え1



Cpicon 基本のほうれん草のごま和え by ゆうゆう0221


ホウレン草が一束で128円だったので半束を使い

ごま和えを作りました。


牛肉は国産ではなく、オーストラリア牛です。

牛丼には脂の多いところが良かったのですが

店頭に出ていなかったので少し赤身が多くなってしまいました。


今日はいつもよりお醤油を控え目にして

牛丼屋さんの味に近づけました。。



にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008.10.18 16:04:06
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.