361865 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ゆうゆうの手作り大好き♪

ゆうゆうの手作り大好き♪

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

6月14日 寿司・・… New! HALたんさん

ナスの定植とオクラ… あくびむすめ6417さん

7/24(水)西伊豆町堂… 伊豆の2代目さん

♪tomoのいいこと… tomo3332さん
2009.01.22
XML
カテゴリ:和食

雪鍋(みぞれ鍋)は大根おろしが入った鍋ですが
こちらはとろろで作った、真っ白な雪鍋です。。



DSC00859



やまいもと卵白を泡立てたものを混ぜ合わせ
野菜の上からかけて、固まってから頂きます。

卵白が入るとこってりした感じになるので
あっさりと食べたい時は、やまいものみでもOKです。



DSC00855




やまいもの下は、野菜(白菜、春菊、長ねぎ、エノキ)と豆腐
鶏もも肉が入っています。。

スープはだし汁+豆乳+酒+塩で作ってあります。



DSC00862




鶏肉からだしが出て、とっても美味しかったです。
お好みで、キムチ、醤油等を入れて食べてもOKです。




にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.01.22 14:43:26
コメント(1) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.