|
カテゴリ:晩御飯
とってもお久しぶりです。 半年いや、もっとぶりかも 今日久しぶりにパソコンの前に座って、 自分の時間も大切にしないとと思い (これが終わったら、内職します)
久々なので、うちの晩御飯の紹介です。
みそ汁と太刀魚の一夜干し エビマヨ、大根と厚揚げのカレー煮。 (カレー煮は、これで、子供1人分くらい) 大根は子供たちが自分たちで抜いたもの。 煮ると子供とパパは食べないから カレー煮を作りました。 なのに、この日の9時前。 「今日の晩御飯何やっけ? メインがなかったから、お腹すいた」って、 カップラーメン食べてる ひどすぎる~ ひどいと思いません? 美味しかったのにな~。
エビマヨレシピ エビは、殻をむき掃除をして、塩コショウお酒で下味を つけて、少量の油で炒めます。 火が通るころ、好みの量のマヨネーズとあれば、練乳少々で炒めます。 うちはここから、グラタン皿に入れて、とろけるチーズを かけて、トースターで焼きます。 次に、大根のカレー煮レシピです。 油を敷いて、豚ミンチを炒めます。火が通ると イチョウ切りに切った大根を炒めて、 水を隠れるくらい入れます。 コンソメを入れて少し煮込んで、厚揚げを入れます。 最後に普通のカレーのルーより、少なめのカレールーを入れて、 煮込みます。で、水溶き片栗粉で、仕上げます。 簡単なので、良かったら作ってくださいな。 (あっ、メインもちゃんと作ってくださいね。) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|