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カテゴリ:イタリア
青の洞窟を堪能し、ぜんぜん船酔いしなくなった私は景色を堪能しながら港へ戻りました。
不思議なもので海の色が深さによって違うんです。 浅いところはエメラルドグリーン 深いところはサファイヤ 宝石箱のような海の上を走り、出発までカプリ島を散策。 ここはレモンを原料にしたレモンチェロというお酒が有名です。 イタリアのレモンの大きさは日本の約3倍! しかも年中とれる。 なので、皮を利用できないか考えて作られたのが、レモンチェロなんですって。 しかもビンもかわいいんです。 試飲できるお店があって、二人分コップに入れた私。 一口飲んだら最初は甘いんだけど、あとからアルコールがかあ~っと! 体が熱くなりました。 「こ、これ・・・」と息も絶え絶え残りを夫にあげると、色を見てジュースと判断したのか、一気にくいっとひと飲み! 「う・・・ぐわー!」と悶絶していたのでした。 においはとってもフルーティー。 でもアルコール35度。 だまされてはイケマセン。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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