カテゴリ:キッチン
ミルク出しコーヒー始めました
↑先日の記事で使用していたイワキのウォータードリップサーバー これは普通に使えば(牛乳で無く 笑)とっても美味しい水出しコーヒーが出来上がります。 使い方は簡単。 少し細かめに挽いた豆を40g入れ 40mlのお水で馴染ませる。 あとは上の容器の前まで水を入れ3時間ほど待つだけです。 ぽたっと落ちる水滴の音に癒されます 通常のコーヒーメーカーを使う場合は コーヒーサーバーに氷を入れ普段の豆の量を倍にするだけ。 最近大好きなのがスペシャリティコーヒーのアイス。ホットはブラック派なんだけどアイスは今までミルクとガムシロ入れなきゃ美味しく飲めなかったのですがこれってコーヒー?なんてびっくりしちゃうほどのすっきり感とフルーティーな香りでそのままでもどんどん飲んじゃいます。 ↓クリック頂けると嬉しいです にほんブログ村 ↑プロフィールです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[キッチン] カテゴリの最新記事
|
|