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カテゴリ:鶏肉
鶏手羽元に酢を加えて煮ます。 とってもやさしい味になります。酢が入ってるので塩分も抑えられてヘルシーですね。
材料 鶏手羽元 12本 酒 2分の1カップ 砂糖 大匙 2 酢 4分の1カップ だし醤油または みりんと醤油を 1 対 1 の割合で入れたもの 大匙 2 醤油 大匙 1
作り方 熱したフライパンで鶏手羽元を炒める。 油がでたらふき取りながら焦げ目がつくまで炒める。 酒と砂糖、酢を入れ、アルミ箔の落し蓋をして、蓋もして、沸騰するまで強火で、沸騰したらアルミ箔が常に浮き上がっている状態で5分ぐらい煮る。 だし醤油と醤油を入れ、ふたを取って、落し蓋のみで時々返しながら 汁がなくなるまで煮る。 このくらいまで煮る。
TIPS 炒めるときに出てきた油をふき取りながら炒めると、臭みのない、ヘルシーな出来上がりになります。
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最終更新日
2007年05月22日 14時50分35秒
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