1921463 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🌹新作「鑑真和上物… New! 神風スズキさん

いなべ 東員 菰野… New! 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2007年09月01日
XML
カテゴリ:野菜 果物

またまた、とっても簡単料理なんですが、おくらとモズクの酢の物

おくらを水っぽくさせないに、ゆでたら水につけずに、冷凍庫に入れます。

このブログをいつも読んでくださっている皆さんには、もうおなじみの技ですね。

 

作り方

おくらはお湯でサッと茹でるか、洗ったまま水切りをせずにラップをしてレンジにかけます。(色が変わればOKです)

すぐに冷凍庫に入れ、色止めをします。(5分ぐらい)

おくらを輪切りにし、モズクと混ぜ、ポン酢をかけます。

 

TIPS

冷凍庫に入れすぎて凍らせないようにしてください。

おくらは、ねばねばして絞れないので、冷すとき、水にはつけません。

 

 

・・・Blogランキング参加中・・・アルハンブラ宮殿庭園・・・皆様の清き1票を・・・

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年09月01日 15時55分05秒
[野菜 果物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.