|
カテゴリ:鶏肉
これはおにおこぜさんの料理です。 いつもおいしそうなお料理をつくってあるので、 よだれをたらしながら見てます。
先日、私の嫌いなレバーを、おいしそうに作ってあったので、作ってみましたよ 材料は、 とりレバーのほかに、玉ねぎ、ピーマンまたは、しし唐辛子
作り方 とりレバーを2センチ角ぐらいに小さく切ります。レバーを好きな人は大きいままでいいです。 玉ねぎを、半分は薄切りにして、水にさらし、水を切ります。 半分はみじん切りにします。ピーマンは細切り。 とりレバーをたっぷりのオリーブ油で揚げ焼きにします。 玉ねぎのみじん切りと、しし唐辛子を入れて、10分位炒め、塩、コショーをする。 お皿に、玉ねぎスライスをいれ、その上にレバーをのせる。
これは、塩、コショーだけなのに、臭みがまったくありません。
おいしいですよー。 おにおこぜさん、ありがとう~~~!!
・・・Blogランキング参加中・・・・・・皆様の清き1票を・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年11月13日 14時02分04秒
[鶏肉] カテゴリの最新記事
|