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カテゴリ:牛肉
今日は、先日子供たちが送ってくれた、プルコギです。 誕生日に他のと一緒に送ってくれたけど、 食べきれないので残していた分です。
お肉は味がついているので、 まず、ちしゃをたくさん用意します。 洗って水切りして。 さんちゅ がいいんだけど、さんちゅ は高くて・・・ちしゃで充分。
トッピングを用意 白ねぎ1本を小口切りして、にんにくの薄切りと和えて、粉唐辛子小さじ 1 ごま油小さじ 2 醤油少々と混ぜ合わせておきます。
プルコギに人参、玉ねぎを混ぜて、一緒に焼きます。 チシャ菜の上に、韓国海苔、お肉、キムチ、チシャ味噌、トッピングを乗せて食べます。
う~~ん。おいしい~~~!!
白ねぎとごま油などを混ぜたトッピングが、おいしさを際立ててくれました。
TIPS このトッピングはいろんなものに使えます。 生野菜とあえてもおいしいです。
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最終更新日
2008年03月05日 09時02分11秒
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