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カテゴリ:野菜 果物
春菊の卵とじです。 おいしいです。 ほろにがの春の味です。
材料 春菊 春菊2束 卵 3個 バター 少々 サラダ油 小さじ 1 塩 コショー 作り方 春菊は葉と茎を分け、茎を熱湯でさっとゆでる。 葉の部分は、茎が茹で上がる頃に、お湯に入れて、混ぜたらすぐに茎と一緒に水に取る。葉は適当に切り、茎は5ミリぐらいの長さに切る。 卵を溶いておく。 フライパンを熱し、サラダ油とバターを溶かし、春菊に油が回ったら、溶き卵を回しかける。 卵が半熟になったら、塩、コショーして、出来上がり。
茎の部分をゆでるとき、適当に歯ごたえを残してください。あまり固いものは食べられません。長いまま使うと固いけど、小さく切れば大丈夫そうなのを使ってください。 わからないときは茹でて切ってみてください。そのうちわかるようになります。
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最終更新日
2008年03月11日 08時37分12秒
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