1918343 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🌹新作「渋沢栄一は… New! 神風スズキさん

東京都 新潟県の赤… 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2008年05月25日
XML

今日は和風ハンバーグです。和風ハンバーグ 

 

ハンバーグの種は

ハンバーグを参考にして作ってくださいね。

 

和風たれの作り方。

ハンバーグを焼いたフライパンの油を捨て、

 

(ミンチ400グラムにつき)

酒    大匙 4 を沸騰させてアルコール分を飛ばし、

みりん 大匙 4

醤油  大匙 4

砂糖  大匙 1強

を入れ、1分ほど煮詰める。

 

ハンバーグにかけて出来上がり。1和風ハンバーグつくねとは一味違って、ジューシーです。

 

Blogランキング参加中 皆様の清き1票をガーベラ・・・・・クリックお願いします・・・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年05月25日 15時59分08秒
[ミンチ ウィンナ ハム] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.