|
カテゴリ:パスタ 麺類 粉類 パン
今日は、またまた簡単 はね付きギョーザです。
健康法師は、カレーも大好きだけど、 ギョーザも大好き! 超庶民的なんですよ。
市販のギョーザで作るので、簡単です。
材料 ギョーザ 10個から12個 につき 水 1カップに付き 小麦粉 大匙1 を溶いたもの 2分の1カップ。
作り方 フライパンを熱し、ギョーザを並べ(フライパンによって、油をひいたり、ひかなかったりする)小麦粉を溶いた水を、二分の一カップぐらい入れる。 蓋をして中火で6分ぐらい焼き、 蓋を取って、まわりがパリッとなるまで焼く。(更に5分ぐらい。) 出来上がり。
簡単すぎましたね♪
パリッとなるまで焼くので、パリッとしてますよ。当たり前か(^-^*)
そして 酢醤油には、必ず からしとラー油を入れます。 って、これは健康法師の好み。 お好きなもので食べてチョーダイませませ。
市販のギョーザが心配な方は、 皮から手作りギョーザ←ここをクリック
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年10月02日 10時03分28秒
[パスタ 麺類 粉類 パン] カテゴリの最新記事
|