|
カテゴリ:野菜 果物
茄子のなっちゃん漬けって聞いたことある? ないでしょうねー。 私が考えた名前ですもの。
でも、どんなものか想像はつくでしょう?
あの、きゅうりのキューちゃん漬けから取った名前です。
きゅうりのキューちゃん漬けの調味料で、ナスを漬けたんですよ。
思ったとおり、とてもおいしかったです。
では、作り方、いきます。
材料はキューリのキューちゃん漬けと同じですが、
作り方は少し変えてます。 茄子の歯ごたえを残すために、煮る時間を少なくして、そのかわりに 先に塩モミして水分を抜いておきました。
材料 茄子 1キロ しょうが 1片 A 黒砂糖 200グラム、 酢 1 カップ、 醤油 1 と 2分の1カップ
作り方
う~~ん。またまたおいしい! 保存は汁に漬けたまま、冷蔵庫に。
お茶漬けにもいいですよ。
昨日は、パソコンについてのたくさんのご意見、情報、アドバイス ありがとうございました。 とってもうれしかったです。 まだ、全部はやってませんが、ご助言をいただいた だけで コンピューターが自覚したようで、 今日は調子がいいようです。 アドバイス、おいおい 実行したいと思います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年11月05日 10時24分11秒
[野菜 果物] カテゴリの最新記事
|