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カテゴリ:野菜 果物
我が家では ほうれん草をたくさん貰ったり、 安かったりしたら たくさん買って
サット茹でて ナムルを作って、常備菜に←ここをクリック
残りは 2,3日分はそのままタッパーに入れて保存。 それでも余る時は 小分けして冷凍しています。
今日はタッパーに入れてたのを使います。 寒い朝にぴったりの一品です。
ほうれん草のココット 材料 ほうれん草 1把 ベーコン 2枚 卵 2個 牛乳 2分の1カップぐらい 塩 コショー バター
作り方 ほうれん草は茹でておく。 卵を割り、同量ぐらいの牛乳を入れて 塩、コショーし、混ぜる。 ちょっと深めの容器に、ほうれん草とベーコンを入れ、溶ろけるチーズとバターを入れ、オーブントースターで10分ぐらい焼く。 おいしそうな焦げ目が付いたら出来上がり。
食べるときに お醤油をたらすとおいしいです。
面倒な時は卵だけ(溶いても そのままでも)でもいいですよ。 私はよく、そのまま割りいれてました。
牛乳を混ぜると柔らかくなります。
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最終更新日
2009年01月27日 11時17分27秒
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