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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2009年08月31日
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カテゴリ:鶏肉
今日は、かぼすを煮詰めたソースがおいしい~~~!一品です。

 

 

チキンのヘルシーかりかり焼き かぼすソース

カリカリチキンのとろとろかぼすソース

 

材料

とりモモ肉   2枚

塩 コショー  

 

ソース用

  • かぼす汁大匙3
  • みりん 大匙2
  • 醤油大匙3

はちみつ大匙3

 

 

作りかた

鶏肉は塩、コショーします。

テフロン加工のフライパンを熱し、充分熱くなったら鶏肉を皮目を下にして入れ。蓋をして3分ほど焼く。

油が出るので、キッチンペーパーでふき取り(少し残します)、裏返して蓋をせずに、鶏肉に火が通るまで2分ほど焼く。

ソースを作ります。

●印を半分ぐらいまで煮詰め、火を止めて蜂蜜を入れ、余熱で熱し、鶏肉にかけます。

 

 

 

TIPS

先に皮目を下にして焼いて、油が出るのを拭き取らずにそのまま焼いて、裏返す時に油を拭き取った方が、パリッとするように思います。






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最終更新日  2009年08月31日 10時52分01秒



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