|
カテゴリ:鶏肉
今日は、かぼすを煮詰めたソースがおいしい~~~!一品です。
チキンのヘルシーかりかり焼き かぼすソース
材料 とりモモ肉 2枚 塩 コショー
ソース用
はちみつ大匙3
作りかた 鶏肉は塩、コショーします。 テフロン加工のフライパンを熱し、充分熱くなったら鶏肉を皮目を下にして入れ。蓋をして3分ほど焼く。 油が出るので、キッチンペーパーでふき取り(少し残します)、裏返して蓋をせずに、鶏肉に火が通るまで2分ほど焼く。 ソースを作ります。 ●印を半分ぐらいまで煮詰め、火を止めて蜂蜜を入れ、余熱で熱し、鶏肉にかけます。
TIPS 先に皮目を下にして焼いて、油が出るのを拭き取らずにそのまま焼いて、裏返す時に油を拭き取った方が、パリッとするように思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年08月31日 10時52分01秒
[鶏肉] カテゴリの最新記事
|