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カテゴリ:野菜 果物
先日、ゴーヤの甘酢漬け(←ここをクリック)をご紹介したら 佃煮はよく作る、というコメントをお二人からいただいたので
ゴーヤ好きになってから日が浅い健康法師は まだまだゴーヤ料理の研究中。 佃煮は思いつきませんでした。 アイディアをm(._.)mアリガトでーす!
チラといろんな作り方を検索してみたら、 調味料はゴーヤの酢漬けと同じではありませんか。
配合はいろいろあるみたいなので 私は酢漬けと同じ配合で作ってみました。
材料 ゴーヤ 2本 醤油 カップ2分の1 砂糖 同量 酢 同量
作り方 食べる時にかつおぶしをかけます。
おいしい~~! 最近、歯が悪くなってきた夫は こちらの方がいいようです。 私、歯は悪くないけど、おいしいよ~~。 これも日保ちしそうです。
TIPS 醤油と砂糖が同量で 甘そう~と思うかもしれませんが
砂糖は醤油よりかなり軽いので グラム数で言うと半分ぐらいの感覚になります。(10対6ぐらい)
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最終更新日
2010年07月23日 16時00分29秒
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