1964235 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

健康法師のレシピと たまに徒然草

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

フリーページ

ニューストピックス

コメント新着

お気に入りブログ

🍇新作・長編歴史小… New! 神風スズキさん

今日は火曜定休日。… New! 料理長52歳さん

PSレガイア伝説攻略… PSレガイア伝説攻略ブログさん
きなこの 愉快な … きなこのママさん
あいちゃんの美味し… あいちゃんKOBEさん

カレンダー

2011年05月13日
XML
カテゴリ:豚肉

厚切り肉で生姜焼きを作るとおいしいですよね。

今日は、厚切り肉でも浸け込まなくていい作り方をご紹介します。

 

ソースを大目に作って野菜もそれで食べるとおいしいですよ☆^。^☆

 

厚切りでもすぐにできる豚肉の生姜焼き
厚切りでもすぐにできる豚肉の生姜焼き

料理名:豚肉の生姜焼き
作者:ももちゃn

■材料(1人分)
豚トンカツ肉 / 1枚
しょうが汁 / 小さじ1
醤油 / 大匙1
みりん / 大匙1
塩 コショー / 2振り(適宜)
かたくりこ / (適宜)
つけあわせ / (適宜)
酒 / 大匙2

■レシピを考えた人のコメント
かたくりこをまぶしているので、汁がからみやすく、漬けこまなくてもO.K。
豚肉がジューシーで柔らかく、味もしみて、おいしい~。

詳細を楽天レシピで見る






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年05月13日 10時00分15秒



© Rakuten Group, Inc.
X