厚切り肉で生姜焼きを作るとおいしいですよね。
今日は、厚切り肉でも浸け込まなくていい作り方をご紹介します。
ソースを大目に作って野菜もそれで食べるとおいしいですよ☆^。^☆
厚切りでもすぐにできる豚肉の生姜焼き
料理名:豚肉の生姜焼き
作者:ももちゃn
■材料(1人分)
豚トンカツ肉 / 1枚
しょうが汁 / 小さじ1
醤油 / 大匙1
みりん / 大匙1
塩 コショー / 2振り(適宜)
かたくりこ / (適宜)
つけあわせ / (適宜)
酒 / 大匙2
■レシピを考えた人のコメント
かたくりこをまぶしているので、汁がからみやすく、漬けこまなくてもO.K。
豚肉がジューシーで柔らかく、味もしみて、おいしい~。
詳細を楽天レシピで見る