|
テーマ:楽天レシピ(151277)
カテゴリ:季節の行事
孫が来た時に ししゃもをこいのぼり風に楊枝に刺したら パクパクと全部食べて、ママが驚いていたのでUPしてみました。
いつもはししゃもは3匹も食べないのだそうです。
ただ楊枝に刺しただけなので、気が引けるのですが 孫が「こいのぼりだったから」 って言ったのに勇気を得て、UPしました。
小魚を食べないお子さんに試してみてね。 ししゃもは、これはグリルで焼いてますが、フライパンにクッキングシートを敷いて焼くといいようですよ。焼き加減は、どちらも、お腹の卵が固くなったらO.Kです。
ウィンナの方は、りつなるママさんのレシピを参考にさせていただきました。
ウィンナのこいのぼりの方が知りたいんじゃなかと思いますので URLを載せておきますね。 ウィンナで!!こいのぼり(←ここをクリック)
いちごの花びらの作り方は イチゴの ヘタ のところに V字に切込みをれて切り取り、縦にスライスします。
健康法師の シシャモdeこいのぼり
いちごの花びらで、孫が桜の花を作りました(●^・^●)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年04月27日 10時59分05秒
[季節の行事 ] カテゴリの最新記事
|