|
テーマ:楽天レシピ(150805)
カテゴリ:パスタ 麺類 粉類 パン
今日はソーメンレシピです。
讃岐うどんと讃岐そうめん&つゆのセットを使います。
讃岐そうめんって初めてです。 ゆで時間3分ぐらいって書いてあるけど 2分半ぐらいで私の好みの固さになりましたよ。
まずはイタリアンを作りました。
そうめんを茹でて、バジルソースとかにかまを混ぜるだけ。
バジルソースでソーメンがイタリアンに変身! おいしいよ~!
健康法師の ソーメンdeイタリア~ン
次は和風ね。 この「つゆ」も使って めんたいそうめん めんたいスパゲッティと同じ感覚です。 めんたいと、青ジソと「つゆ」 青ジソもたっぷり入れてます。
この「つゆ」 いろんなだしが効いてておいしい~。
だし大さじ2に水大さじ4を入れました。 だしと水が1対2で、めんたいの塩味と合わさって ちょうどいい味になりました☆^。^☆
つぎは ありきたりですが このおいしい「つゆ」を冷奴にかけました。 あ、習慣でかつお節をかけちゃったけど これ、だしが効いてるから、「つゆ」だけでいいかも。
それから それから このお皿は私が作ったのだ~!
まだおうどんを使ってないけど 讃岐うどんのおいしさはみんな知ってるよね。 おうどんも冷やして使うつもり・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年07月27日 16時47分21秒
[パスタ 麺類 粉類 パン] カテゴリの最新記事
|