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カテゴリ:季節の行事
今日はハロウィンのお寿司です。 ごちゃごちゃして わかりにくいですが タコも手羽先も お化けのつもりです(笑い) 形がお化けに見えなくもないな、と思ったのでお化けにしちゃいました。
海苔のお化けとコウモリもわかるかしら? この手羽先は寿司酢を使って甘辛く煮たものです。
実はミツカンさんから すし酢昆布だし入り と ごもく散らし のもとが贈られてきて ハロウィンのお寿司を作ってくださいということだったので 作ってみました。
こういうのも作ってみましたよ。 なんか変な顔なんだけど お人形なんかは作った人に似るっていうから 健康法師に似てしまったのかもしれませんね。(笑い)
これは、ごもく散らしを卵に包んで、帽子を被せました。 キューリを下に敷いて厚みを出してます。 ご飯を包んでもいいよね。
中のご飯は、 いただいた ごもく散らしの元にキューリとスモークサーモンを足したものです。 もちろん、ごもく散らしの元だけでもおいしいけど キューリを入れると、歯ごたえができて、おいしいですよ。
この 昆布だし入りすし酢 しめサバ や しめアジ タイの昆布締め を作るときにも使えそうです。
材料 4~5人分 米 3合 みりん 大さじ2 ミツカンごもく散らし 2袋 スモークサーモン 2袋160グラムぐらい (適宜) キューリ 2本 帽子用に2分の1本取り分けておく タコ足 1本 海苔 1枚 シート状のチーズ 1枚
薄焼き卵の分量
作り方
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最終更新日
2013年10月24日 11時15分14秒
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