|
テーマ:楽天レシピ(152100)
カテゴリ:煮物 シチュー カレー
今日は筑前煮の変わり版です。
筑前煮 は鶏肉を使うんですが今回はちくわを代用。 それに白ネギを入れてみました。 この風味を生かせば、絶対おいしいと思ったんですよね。 大正解でした(●^・^●)
ところで 私のふるさと福岡では、筑前煮とは言いません。 以上 博多弁「福岡弁?筑後弁?」講座でした。
コツとしては ちくわも白ネギも、押さえつけるようにして焦げ目をつけてください。香りが違います。
健康法師の ちくわと根菜の炒り煮 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年04月24日 10時44分33秒
[煮物 シチュー カレー] カテゴリの最新記事
|