またまた超簡単料理で申し訳ないです・・・・・
レンジで蒸して鰹節とポン酢をかけただけで~す。
でも玉ねぎの甘さが最大限に活かされておいしいんですよ。
お好みで ポン酢でなくてもお醤油や塩、ソースでもおいしいですよ。
これ、
簡単すぎてベテランの読者の皆様には必要ないかもしれませんが
一応 注意することを書いておきますね。
このブログ、初心者用ですので。
レンジにかける時間は、玉ねぎの大きさや切り方で変わります。
また、レンジにかける時間で甘さや辛さが変わるので、お好きな時間を自分で見つけてくださいね。
健康法師の 蒸し玉ねぎのカツオ節和え
料理名:玉ねぎの鰹節和え
作者:ももちゃn
■材料(2人分)
玉ねぎ / 小一個
鰹節パック / 一袋3~5グラム
ポン酢 / 大さじ1
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