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健康法師のレシピと たまに徒然草

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2015年02月19日
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久しぶりに料理レシピです。

このブログは、本当は料理ブログなんですよ。 最近料理のアップが少ないですが(;^_^A アセアセ・・・

 

コツとしては

牡蠣はずっと煮ずに、ぷっくりとしてきたら一度取り出してください。 煮過ぎると硬くなるので。汁は残らなくてもO.Kですよ。残ったら汁ごとかけてね。

ネギや三つ葉など青みを加えるとよりおいしくなります。

 

健康法師の牡蠣ごはん
健康法師の牡蠣ごはん

作者:ももちゃn

■材料(2合分人分)
お米 / 2合
牡蠣 / 300グラム
しょうが / 3~5センチ角1個
煮汁用 /
醤油 / 大さじ3
さとう / 大さじ3
酒 / 大さじ4
みりん / 大さじ3

■レシピを考えた人のコメント
牡蠣がぷっくりとしておいしいです!

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最終更新日  2015年02月19日 07時17分49秒
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