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テーマ:今夜のばんごはん(49815)
カテゴリ:ごはん
ず〜っとヒマでいい加減あせってきていたところに、ちょっと仕事が入って遅くなったもんだから、気をよくして久々に外食です。
職場から歩いて行けるこちらのお店は、ランチは結構ママ達の溜まり場になってるっぽいんですが、月曜の夜は空いてました。 まずはロゼワイン。 赤いですね〜。見た目はかなり赤ワインに近いです。 そして前菜から、 カンパチのカルパッチョ 黄色いのはきんかんです。バジルみたいなのは大葉の赤ちゃんですって。 トリッパ トリッパとは牛の第2胃袋(ハチノス)をトマトソースで煮込んだもの。テレビ番組で見て以来、ずっと気になっていて、初めて食べました。 くちゃくちゃ系は苦手なのでちょっとドキドキでしたが、軟らかめのこんにゃくみたいでした。出汁が出ているのかちょっとピリ辛のスープが美味しいです。 ピザはジェノベーゼ 生ハムがのってます。生地はもっちもっちです。フチまでもっちもち。手で食べるのはちょっと難しいです。ナイフとフォークで食べました。 パスタはイカスミのタリアテッレをホタルイカと野菜とともに ホタルイカは季節ものですね。 もうひとつ季節ものであさりと菜の花と桜のパスタというのがあり、迷った末イカスミに惹かれてコチラにしました。 ピザもパスタもサイズが選べるのでいろいろ食べられて嬉しいです。 お料理はひと皿ずつ、ちょうどなくなったら出てくる感じ。 ゆっくりしたい時でもさっと食べたい時でもバッチリです。 ピッツェリアアッセ (ピザ / 谷町六丁目駅、谷町九丁目駅、松屋町駅) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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