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カテゴリ:ごはん
ずーっと行きたかった地元のお店、ふれんちん。結婚記念日に行ってきました〜。
こちら、カタシモワイナリーのワインまつりに出店していて、そこで食べた一品が素材の野菜の味と香りがしっかりしていてとても美味しかったので、ほかのお料理もきっと美味しいに違いないと思っていました。ハイ、期待通りでしたよ。 お店に行くと本日はご予約のみとのこと。カウンターには私達2人分ともう一組2名の用意があるのみ。2組だけなんですね?! シェフのおまかせコース<前菜+メイン>をいただきました。 ワインはもちろんカタシモワイン! 前菜盛り合せ。 ローストビーフ、豚肉のパテ、ホタルイカとタコのマリネ等が色とりどりの野菜とともに。 前菜とはいえボリュームたっぷりです。 メイン盛り合せ。そう、メインも盛り合わせなのです。 鶏肉の炭火焼だったかな?と白身魚が、間引き人参のフリット、からし菜、菜の花、レンコンバーグ等の季節の野菜料理とともに。ソースもトマトや青じそのジェノベーゼ風などお野菜ベース。 前菜とメインというよりも、冷製盛り合せと温製盛り合せって感じですね。 野菜はすべて地元産なんだそうで鮮度抜群。このあたり、確かに畑はあちこちにありますが、こんなにいろいろな野菜を作っていたんですね。 パンは自家製天然酵母。 デザートはいちごのパフェと小松菜のシフォンケーキをいただきました。 前菜からデザートまでとても丁寧に作られたお料理は野菜がたっっぷりでなんだか嬉しくなりました。 コースターも野菜? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.02.25 21:58:25
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