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2009年09月10日
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カテゴリ:ごはん

↑漢字を並べてみたが中国語でも何でもない…( ̄▽ ̄)





日に日に秋の気配を感じるようになったとある週末。


豚の角煮をルクでコトコトしたゾ。






IMG_0668.jpg


コトコト。湯気もいいにおい。



(鍋の脇に置いた調味料入れがなんともやっつけ仕事っぽい。。画像的にあまりにさびしかったので、つい。。)






ぶたバラブロックは、ここ上海において最も手に入り易いお肉のひとつ。



というわけで、本当は頻繁に食卓に登場させたいメニューなのだけど、


やっぱりカロリーやら何やらが気になるわけで。。


>そろそろメタボが気になるアラサー夫婦。







中国醤油と砂糖で調味したコッテリ上海風角煮も美味しいけれど、


家ではやっぱりシミジミ日本風がよい日本茶





今回は、たっぷりの水と青ネギ&生姜コンビで下茹でした後、


さらにフライパンで焦げ目を付けながら油落とし。。









こちらを参照。








調味料を入れて再びお鍋でコトコトしたら、次の日までオアズケ!


煮込み料理は2日目以降が断然美味しいのだ!!










次の日。


IMG_0670.jpg





ツヤツヤ、ホロホロ。


しみじみおいしい。





ふーむ、こういう料理が映えるステキな和食器が欲しいナァ。


残暑が過ぎたら食器市場に行ってみたい。。









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最終更新日  2009年09月10日 11時37分18秒


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