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購入履歴
テーマ:今夜のばんごはん
カテゴリ:ごはん
↑漢字を並べてみたが中国語でも何でもない…( ̄▽ ̄) 日に日に秋の気配を感じるようになったとある週末。 豚の角煮をルクでコトコトしたゾ。 コトコト。湯気もいいにおい。 (鍋の脇に置いた調味料入れがなんともやっつけ仕事っぽい。。画像的にあまりにさびしかったので、つい。。) 豚バラブロックは、ここ上海において最も手に入り易いお肉のひとつ。 というわけで、本当は頻繁に食卓に登場させたいメニューなのだけど、 やっぱりカロリーやら何やらが気になるわけで。。 >そろそろメタボが気になるアラサー夫婦。 中国醤油と砂糖で調味したコッテリ上海風角煮も美味しいけれど、 家ではやっぱりシミジミ日本風がよい 今回は、たっぷりの水と青ネギ&生姜コンビで下茹でした後、 さらにフライパンで焦げ目を付けながら油落とし。。 こちらを参照。 調味料を入れて再びお鍋でコトコトしたら、次の日までオアズケ! 煮込み料理は2日目以降が断然美味しいのだ!! 次の日。 ツヤツヤ、ホロホロ。 しみじみおいしい。 ふーむ、こういう料理が映えるステキな和食器が欲しいナァ。 残暑が過ぎたら食器市場に行ってみたい。。 ランキングに参加しています。 クリックして頂けたら嬉しいです。 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年09月10日 11時37分18秒
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