焼酎の肴 |
九州にはおいしいものが一杯!焼酎のおつまみにもってこいの
代表的な品々をご紹介します。 |
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福さ屋の辛子明太子 |
福 岡 |
新鮮なタラコを独自の魚醤と香辛調味液でじっくり漬け込みました。旨味と辛さが絶妙な味わいを織り成す福さ屋の定番です。 |
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博多「辛子明太子」 |
福 岡 |
長浜将軍の明太子は,厳選した卵巣の“一粒一粒の食感”と“素材の美味しさ”をそのまま味わって頂く為に体にやさしい無着色に仕上げました。焼酎のツマミにピッタリ! |
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箱崎おきゅうと・おさしみセット |
福 岡 |
博多の朝食には欠かせない一品「おきゅうと」。エゴノリと呼ばれる紅藻類の海草でつくられ,カロリーもほとんどなく味もさっぱりです。焼酎にも良く合います。 |
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玄海灘産天然ふぐちりセット |
福 岡 |
九州といえばフグ!玄海灘産天然ふぐちりセット(たっぷり2人前)送料無料あったかいお鍋に上品なフグの味わい! |
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佐賀牛上ヒレステーキ |
佐 賀 |
佐賀牛は,但馬牛をルーツとして九州で生まれた質のよい素牛(もとうし)から選ばれています。 肉質はきわ細やかく,脂肪の質も抜群。 |
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白子のり 厳選佐賀焼きのり詰合せ |
佐 賀 |
佐賀と言えば海苔。風味のよさはもちろん,歯ざわり,口どけすべてについて満足いただける特選品。 |
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浅漬け高菜 |
佐 賀 |
佐賀,長崎地方で収穫された新鮮なちりめん青高菜。みずみずしい緑色で葉が大きく,肉厚でやわらかく,ピリリとした辛味が口の中に広がります。 |
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呼子朝市 詰め合わせ |
佐 賀 |
日本三大朝市の呼子朝市から生まれた人気の品々の詰め合わせ。名物の「いかしゅうまい」や地酒を使った秘伝のたれで調味した,みりん干しなど,自慢の品々。 |
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長崎産本からすみ120g以上 |
長 崎 |
長崎での製造からすみ!日本三大珍味のひとつです。色艶の良い最高級品。 |
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いか塩辛瓶詰(二本組) |
長 崎 |
壱岐伝統の塩辛に若干のゆずを加え,妙味とも言える味。酒の肴にぴったりです。 |
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壱岐剣いか生干し |
長 崎 |
本土では,赤イカ,剣先イカと呼ばれ,高級イカの代名詞。壱岐では,壱岐剣と呼び,刺身にしても十分なモノを,干物として扱っています。酒の肴にぴったりの逸品。 |
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壱岐の島特産 まぼろしのうに |
長 崎 |
長崎県・壱岐の島で,夏の一時期しか獲れない最高のむらさきうに。お口の中に入れた瞬間,うにのやさしい甘さが口いっぱいに広がります。 |
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関あじ・関さば 関冷刺 |
大 分 |
大分県佐賀関沖は,関門海峡から下がる潮がぶつかり合う速吸瀬戸で釣るさば,あじを関さば,関あじといいます。
その急流にもまれた味は身が引き締まり,脂がのって天下一品。 |
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大分産原木干し椎茸どんこ |
大 分 |
香り豊かで歯ごたえもやわらか。大分の自然が育んだ椎茸の逸品です。 |
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からし蓮根 |
熊 本 |
熊本と言えば芥子蓮根。蓮根を輪切りにすると9個の穴が見えますがコレが江戸時代肥後藩主『細川公』の家紋に良く似ていたことと,3代目藩主が病弱で鋭気を養うため,当時流行のてんぷらでお堀に自生していた蓮根に,からし味噌を詰め込みもてなしたことが事の始まり。 |
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熊本名物特上馬刺しセット |
熊 本 |
熊本名物の馬刺し。極上霜降り馬刺しと,特上赤身刺しをバランスよく組み合わせました。 馬刺しを心ゆくまで堪能したい方にオススメです! |
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味噌煮込み「ホルモン」完全手作り |
熊 本 |
熊本のホルモン料理といえば,1にも2にも馬のホルモン。熊本の人は昼食に「ホルモン定食」を良く食べます。当たり前の自家牧場産,本当に美味しいですよ!オススメです。 |
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豆腐の味噌漬け |
熊 本 |
3ヵ月以上かけてじっくりと熟成。ほんのり甘いもろみの味が染み込んだ豆腐は,まるでナチュラルチーズのような食感とふくよかさがあり,複雑な旨みが凝縮されています。 |
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天草の活車えび |
熊 本 |
熊本の天草は,四方を海に囲まれた,全国に名だたる車えびの名産地です。上品な甘みを「おどり」で,ひきしまった身を「天ぷら」でと,ぴちぴちした活きのよさを満喫いただける最高品質の車えびです。 |
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鹿児島ブランド 黒豚 |
鹿児島 |
豚肉の中の王様「鹿児島県産黒豚」!もっちりとした肉質で,豚しゃぶにオススメです。 |
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さつま揚げ詰合せ |
鹿児島 |
鹿児島名物さつま揚げ。鹿児島県南部の沿岸で毎朝獲れる新鮮な魚を丁寧にすり身にし,菜の花油で揚げました。新鮮な魚を使って作りましたから,魚本来の旨みと甘みが活きています。 |
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鹿児島うなぎ蒲焼 |
鹿児島 |
無投薬で育てられ,究極のタレと丁寧な炭火焼でふっくらと仕上げられたおいしいおいしいうなぎの蒲焼き。 |
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きびなご一夜干詰合せ |
鹿児島 |
鹿児島阿久根近海で獲れた鮮度の良い「きびなご」を丸干し(完全乾燥)と一夜干し(半乾燥:甘塩造り)に仕上げた,鹿児島を代表する魚です。 |
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鶏の炭火焼 |
宮 崎 |
宮崎名産地鶏の炭火焼き。焼酎のつまみに最高!宮崎市内には地鶏の炭火焼き専門店が沢山あります。 |
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沖縄太もずく |
沖 縄 |
風味豊かな潮の香り。沖縄の美しい大自然ではぐくまれた風味豊かなもずく。海の野菜とも言われ,豊富なタンパク質,ミネラルなどを含むバランスの良い食物です。 |
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沖縄産 海ぶどう |
沖 縄 |
海ぶどうは沖縄の海に生息する海藻です。和名はクビレヅタ(長命草)といいます。その名のとおり雰囲気はミニぶどうです。海藻の一種なので味にクセはありません。 |
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スクガラス |
沖 縄 |
「スク」とはアイゴの稚魚で体長は約4cmそのスクをミネラルたっぷりの天然塩でじっくりと漬け込んだ一品。
お酒のおつまみとして珍重されています。 |
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豆腐よう |
沖 縄 |
琉球王朝時代から高貴な味覚として特別に珍重されてきた豆腐よう。チーズのような食感とウニのような風味を併せ持ち,東洋のチーズと形容される一品です。 |
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沖縄の黒豚角煮 |
沖 縄 |
沖縄の伝統の味覚,黒豚の角煮。黒豚角煮(ラフティ)は,琉球王朝時代より沖縄に伝わる,宮廷料理の代表的な一品。 |
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