カテゴリ:暇つぶしあの手この手「男子厨房に入る」他
身内が掘って来てくれるのですが、とても私には食べきれませんから御客と妹夫婦に配ります。 私自身好き嫌いはあまりないのですが、タケノコはどちらかと言うと苦手な部類です。 タケノコみそ汁はなんとかいけますが、タケノコの煮つけは数切れ食べて飽きてしまいます。 なんとか量を消費できる料理法はないものか?とヤフーレシピを見ても在り来たりの料理のみ。 今晩試にと我流料理にチャレンジ、湯がいたタケノコに冷蔵庫の残り物の豚肉/冷凍イカ/野菜/生卵とゴッチャ煮で、基本味付けはキムチと唐辛子にその他諸々。 何のことはない、私は辛いもの大好きですのでタケノコのキムチ鍋です。 ただいま試食してみたところ、まあまあいけそうですが、 まだ一味不足気味の感じで、苦手のタケノコを好みの味にするにはまだ一工夫ありですね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012年11月04日 19時22分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[暇つぶしあの手この手「男子厨房に入る」他] カテゴリの最新記事
|
|