サンセットヒルの愉快な仲間
PR
Calendar
Profile
ロートルレーサー
わたしのブログへようこそ
Rakuten Card
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1373件)
過去の記事 >
数年前から焼肉店の美味しい白菜朝鮮付けにネットレシピを見てチャレンジするも、いろいろと試行錯誤の結果として美味しく仕上がらず挫折の繰り返しでした。 今年に入り再度挑戦しネットでレシピ検索を重ねると、白菜朝鮮付けは麹金と甘酒を入れると良いと出ていまして、早速試してみましたが、この時は塩味が強すぎ旨味が今市でした。 その原因を探ってみると、今までは白菜の漬物を最初に作ってそれをベースにしていたのですが、これがしょっぱすぎて旨味が少ない原因ではと考え、試しに白菜を干した後に塩を加えず、市販の朝鮮付けの元に桃屋のキムチを加え、麹金と甘酒を足して簡易漬物容器で冷蔵庫で数日間寝かせて発酵させ試食したところ、なんと!!!、焼肉店のキムチにほぼ近い味に仕上がっています。 もう一味の工夫で、ほぼ完ぺきな美味しい白菜キムチになりそうな雰囲気です。
自宅キッチンシンクの清掃 2024年08月02日
7/24土用の丑に自前鰻重 2024年07月26日 コメント(2)
美味しい自前チャーハン 2024年03月12日
もっと見る
Recent Posts
Category
Comments
Archives
Favorite Blog
Headline News