サンセットヒルの愉快な仲間
PR
Calendar
Profile
ロートルレーサー
わたしのブログへようこそ
Rakuten Card
Keyword Search
< 新しい記事
新着記事一覧(全1374件)
過去の記事 >
過去に散々挑戦しても美味しく出来なかった白菜キムチですが、今回ネットレシピを参考にして、自前の白菜の漬物を取り出し、市販キムチベースに麹と酒とニンニクに砂糖とみりんを入れて冷蔵庫で寝かして発酵させます。 なんと、これが図に当たったようで冷蔵庫から取り出して試食してみると、スーパーでいろいろな種類のキムチを食べましたが、それ等よりは少しながら美味しく出来たと感じますが、しかし、もう一味の感ありで、本日、自前白菜づけを取りだし再チャレンジし冷蔵庫に入れ数日寝かせます。 写真の自前もつ煮込みも同じで、今までの調理でもそこそこには美味しいのですが、今回は多少調理と調味料のアレンジを変えたところ、もつ煮込みも以前より美味しくなりした。 プロの調理師と違い素人料理ですが、懲りずにチャレンジすると美味しい味が出来ていきますから、これもまた楽しです。 オーディオも同じでスピーカーの配置を変えただけで音質が変わります。 真空管アンプが流行っていますが、写真は最近行った配置換えで、真空管アンプに劣らずのまろやかな音質になったと感じます。
自宅キッチンシンクの清掃 2024年08月02日
7/24土用の丑に自前鰻重 2024年07月26日 コメント(2)
自前の白菜朝鮮付け 2024年05月08日
もっと見る
Recent Posts
Category
Comments
Archives
Favorite Blog
Headline News