カテゴリ:伊東の日記
昨夜は22時に会社着。新しく据えた機械を使うので、社員さんが使い方をあ程度レクチャー
しに出てきてくれた。最新の機械なので、安全対策をかなり考慮してあり、ボタン一個では 動かない仕込みのようだ。2個同時押しで動く。で、タッチモニター式。 最初はスープ炊くのに不安があったが、終わってみればすごく楽。全自動で、温度管理して くれるからね。炊きはじめは設定ミスで異常停止とアラーム鳴りまくり(^^;)だったが、 教わった以上に設備を理解出来たので、再設定して、あとは順序良く。温度管理の精密度合いも 炊きながら確認しつつ、設定を変えつつで、すごく安定的に炊くことが出来た。 23時前に温度がしっかり掛かり、それをスタートとして。まずは肉を炊く。2時間半後に 野菜を投入して4時間炊く。グラグラさせないのが澄んだスープを作るコツ。 かなり出来の良いスープが出来たと思う。 容器充填はさほど時間は掛からないものの、片付けと設備洗浄に1時間以上かかり、大変だった。 脂が多いからね。これでもかとしっかり洗わないと、次使うときの製品に混入してしまう。 異物混入の原因は洗浄不足から起こるものが多いんだよ。 13時半でスープ作りは終了し、その後はみんなで会場設営と、女性陣には野菜カットを頼んで あったので、首尾よく終了し、今日は定時帰りです(*^^)v 明日は非番なので、自分作のラーメンを食いに行きますww お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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