1211700 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ほっとするに下津醤油

ほっとするに下津醤油

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

キューボシ

キューボシ

カテゴリ

伊東の日記

(5302)

生協レシピ

(1)

会社の日記

(0)
2023.01.13
XML
カテゴリ:伊東の日記
昨夜は22時に会社着。新しく据えた機械を使うので、社員さんが使い方をあ程度レクチャー
しに出てきてくれた。最新の機械なので、安全対策をかなり考慮してあり、ボタン一個では
動かない仕込みのようだ。2個同時押しで動く。で、タッチモニター式。

最初はスープ炊くのに不安があったが、終わってみればすごく楽。全自動で、温度管理して
くれるからね。炊きはじめは設定ミスで異常停止とアラーム鳴りまくり(^^;)だったが、
教わった以上に設備を理解出来たので、再設定して、あとは順序良く。温度管理の精密度合いも
炊きながら確認しつつ、設定を変えつつで、すごく安定的に炊くことが出来た。

23時前に温度がしっかり掛かり、それをスタートとして。まずは肉を炊く。2時間半後に
野菜を投入して4時間炊く。グラグラさせないのが澄んだスープを作るコツ。
かなり出来の良いスープが出来たと思う。

容器充填はさほど時間は掛からないものの、片付けと設備洗浄に1時間以上かかり、大変だった。
脂が多いからね。これでもかとしっかり洗わないと、次使うときの製品に混入してしまう。
異物混入の原因は洗浄不足から起こるものが多いんだよ。

13時半でスープ作りは終了し、その後はみんなで会場設営と、女性陣には野菜カットを頼んで
あったので、首尾よく終了し、今日は定時帰りです(*^^)v
明日は非番なので、自分作のラーメンを食いに行きますww





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.01.13 19:11:14
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X