こんにちは
今日は、よく晴れて、いいお天気です。
昨日降った雪がとけて、道路はぐじゃぐじゃ、
それにしても東京でこんなに雪が降るなんて、初めてです。
::::::::::::::
久しぶりにたい焼きを作りました。
キッチンをガスからIHにリフォームしたので、使えるかどうか心配だった直火用のたい焼き器ですが、ラジエントヒーターの部分にのせてみたら,ちゃんと使用できました。
いつもホットケーキミックスで作っていましたが、今回は気合を入れて、粉から手作りで♪♪
とってもおいしくできました。
ホットケーキミックスはお手軽だけど、やっぱり粉から作ると違いますね。
お店のような♪おいしい♪たい焼き
料理名:鯛焼き
作者:
カクテール
■材料(8個人分)
・薄力粉 / 160g
・ベーキングパウダー / 小さじ1(3g)
・重曹 / 小さじ1/2
卵 / 一個
砂糖 / 40g
牛乳 / 200ml
みりん / 大さじ1
あんこ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ぱりぱりの羽根つきで、お店のたい焼きみたいにおいしいです。粉もふるって生地をちゃんと作りました。IHのラジエントヒーターで作ってみました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
![](https://plaza.jp.rakuten-static.com/api/Proxy.php?a=http%3A%2F%2Fwww.recipe-blog.jp%2Fimage%2Fabout_ranking%2Frecipe_blog_2.gif&b=871d41cf07ed7da714577e40049ac6e2)
レシピブログ参加中です。