タコライス♪
挽肉炒めてちゃちゃちゃって。セロリも一緒にタマネギも一緒に、もうナンでもテキトウに炒めて。ちょっとメキシカンっぽく?香辛料入れたり、ケチャップで味付けたり、ま、テキトウに。ご飯に、緑の葉っぱ乗せて(今日はサニ-レタスでした)、山盛りのお肉達乗せて、まわりにトマトスライス飾って。脇に、サワ-クリ-ムとアボガドソ-スちょこっと乗っけて。スライスチ-ズをお手手でちぎって、バラバラってかけて。英語で残業。帰りが遅くなったので、ちゃちゃちゃって出来るこのあゆ流タコライス。わずか数分で出来上がり。アハハ!!!10分かかるかかからんか?って位かも?だけど子供には人気なのだわ。ホントのメキシカンの様に、辛くもなく、クセもなく、メキシカンと言うよりはちょっとこってりしたミ-トソ-スの感もあるいい加減、タコライスと呼べるか呼べないかぎりぎりくらいのあゆのタコ。笑わははははでもこの、アボガドソ-ス乗せるだけで、いっきにメキシカンの味になるのだわ。恐るべしアボガドソ-ス。ちょっとピリ辛で子供はあまり好きではないのでちょっとだけ添えてあげて。日本に居てもカリフォルニアのタコベル♪をちょっと思い出したあゆでした♪そう、18日。祈りが叶ったってわけではないけれど、でも、これからもずっと大事にしたい、12月18日って事ですわ、やっぱり。色々ご心配かけました。