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カテゴリ:ケーキ屋系
昨年、手土産に世界一のケーキ「ピクシー」を頂いて知ったこちらのお店 その後先月初めて訪問してからの!二度目の訪問です 500円 繊細なうす~いプレープ生地の層にテンション上がり、迷わず購入したものの・・・ 生地自体は「半生のよう」なムチッと感があり、「カスタードホイップ」と層になっている印象ですが、とにかく固い すうっとフォークが入らないのです フォークを抜こうとしてもケーキがくっついてきて、ケーキまるまる1個持ち上がっちゃいます アップ画像の切れ目のところだけ??違うクリーム?(塗られている量が多いのか?)が確認でき、「ボロッ」ブロックみたいにはずれてしまい、2個口のケーキみたい お味も、上品な卵風味は感じるものの、ぼやけた味で何も伝わってこず フォークがすすまないケーキは珍しいですよ~ 「モンブラン」 450円 帰りのでこぼこ道で少し崩れてしまいました 本当はしっかりと立っています 土台はおそらく「マロンの焼き菓子」? ギュッとしたような生地は少し歯ごたえのある食感と、香ばしいようなコクを感じる美味しさが味わえます マロンクリームは、「とろり」とした舌ざわりが印象的で 良くあるほっくりクリームではなく、本当にとろり 濃厚 というより、上品 なマロン風味が味わえます カスタードのコクのある甘さと、マロングラッセが良いアクセント 満足のひと品でしたよ~ 「セレスト」 (4.5) ひとつでいろいろなチョコが味わえる、楽しいひと品 土台は「シャリ・ジャリ」っとしたチョコ生地で、その上には「マルジョレーヌ」を思いださせるしっとり贅沢なナッツのスポンジ生地が重ねられています 更に、「ガナッシュ」のような濃厚チョコに続き、その上にはまろやかなミルク風味のチョコ そしてホイップのほんわりとした舌ざわりが美味しいです トッピングのチョコは、カカオのマイルドな甘さが美味しさと食感が決め手になっていましたよ~
今回は6個購入したので、あと3個明日報告します
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最終更新日
2013/06/15 03:34:23 PM
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