カテゴリ:料理
煮初めて15分ぐらい この煮汁が無くなるまでコトコトと煮詰めます。 煮詰めること約40分 やっと完成 レンジでチンしてフォークでつぶしたかぼちゃと適量合えて そぼろかぼちゃの出来上がり 久々に炊飯。でも雑穀ご飯は初めて。 普段は炊飯器で雑穀ご飯を炊いていたのですが 不評なのでルクで挑戦 ルクで炊いて正解 炊飯器よりも甘みがあり、 パサパサ感もなくおいしかったです 最後は鰯のつみれ汁 生姜が利きすぎて大人味だったので 子供受けの悪い一品でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.02.04 22:57:08
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|