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2009/10/04(日)02:06

料理教室 復習

夜ご飯(72)

前回行った料理教室で習ったものの中から ゆずコショウと海苔のパスタ  と桃を凍らせたデザートを冷蔵庫の中身と相談しつつアレンジ復習かねて、作ってみました。  まずは、海苔を入れすぎてグロくなってしまったパスタ(笑)  注) イカ墨ではありません 生クリームも入っていて、もっと淡ーーい、良い感じ~になるんですけど私が作ったらこうなりました・・・。さすがっす _| ̄|○ ・・・・ なので、反対側から(笑) 手持ちの材料と、先生から頂いたレシピの量だと3人では足らない感じだったので 冷凍庫にストックされていたソースで2色パスタを・・・・ボロネーゼソースです。  そして・・・。 デザート。こちらは、家にあったフルーツを出来るだけ入れました(笑)運動会用に使って余ったものもあったので、割と色々あったのです・・。 キウイ、バナナ、巨峰、ブルーべりーです。梨も合ったのですが、何となく合わないかも?っと思い止めてみました  シロップ漬けにしたものをいったん冷凍します。  でも、なんだかまとまりのない味だったので1度で2度美味しいと言っていた2度目のフローズンを作りました。 生クリーム入りです。 ヨーグルトみたいな味がしますのでヨーグルト入れたほうがヘルシーかも・・・  フードプロセッサで混ぜるのですがフルーツが粉砕しすぎないよう、粗い状態で、止めました。 色んなフルーツの味が口に入るので、とっても美味しい家族にも大好評でした。 これは、リピ決定!フルーツが悪くなってきたら、全部凍らせてフローズンにするのは、すっごく良いアイデアだと思います腐らすことにかけては、天才的ですし・・・・ 習ったことを忘れてしまう前に、近々、違うもレシピも復習したいと思います 本日も最後までご覧頂きまして、ありがとうございましたお帰りの際、ワンクリックいただけますととても励みになります 

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