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カテゴリ:夜ご飯
前回行った料理教室で習ったものの中から
ゆずコショウと海苔のパスタ と 桃を凍らせたデザート を冷蔵庫の中身と相談しつつアレンジ 復習かねて、作ってみました。
まずは、海苔を入れすぎてグロくなってしまったパスタ(笑)
注) イカ墨ではありません
生クリームも入っていて、もっと淡ーーい、良い感じ~ になるんですけど 私が作ったらこうなりました・・・。 さすがっす _| ̄|○ ・・・・
なので、反対側から(笑)
手持ちの材料と、先生から頂いたレシピの量だと 3人では足らない感じだったので
冷凍庫にストックされていたソースで 2色パスタを・・・・ ボロネーゼソースです。
そして・・・。
デザート。 こちらは、家にあったフルーツを出来るだけ入れました(笑) 運動会用に使って余ったものもあったので、割と色々あったのです・・。
キウイ、バナナ、巨峰、ブルーべりーです。 梨も合ったのですが、 何となく合わないかも?っと思い止めてみました
シロップ漬けにしたものをいったん冷凍します。
でも、なんだかまとまりのない味だったので 1度で2度美味しい と言っていた 2度目のフローズンを作りました。
生クリーム入りです。
ヨーグルトみたいな味がしますので ヨーグルト入れたほうがヘルシーかも・・・
フードプロセッサで混ぜるのですが フルーツが粉砕しすぎないよう、 粗い状態で、止めました。
色んなフルーツの味が口に入るので、とっても美味しい 家族にも大好評でした。
これは、リピ決定! フルーツが悪くなってきたら、全部凍らせて フローズンにするのは、すっごく良いアイデアだと思います 腐らすことにかけては、天才的ですし・・・・
習ったことを忘れてしまう前に、 近々、違うもレシピも復習したいと思います
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