カテゴリ:料理
今日は実家の母が久しぶりに来るというので、朝からパン作り~ 今回はバニラビーンズを使ったパンとお惣菜パンを作りました 前回はキューブ型で作りましたが、今回はよりふんわり感を出すためこんな風に。。。 この前よりバニラビーンズ少なかったんですけど、やっぱりいい香り~ 今回のお惣菜パンは3種類⇒ 玉子サラダパン・ピザパン・ソーセージパン 玉子サラダパンの中はどうなっているかというと⇒ うんうん。なかなかキレイに包めたみたいっ とりあえず冷まして袋に詰めて実家へ持っていってもらうことに。。。 喜んでくれると良いなぁ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 肉好きがぁごぉう、気になるもの発見っ ★★75%オフ★★緊急値下げ和牛刺身・千本すじ(せんぼんスジ)刺身(200g)999円 どんな感じなんでしょ???興味津々です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理] カテゴリの最新記事
すごーーーい!!惣菜パン凝ってますね~~
タマゴパンなんてお店で売ってるのみたいに上手♪♪ がぁごぉうさんお料理も上手だしパンもプロ並み♪ 近かったら是非弟子入りしたいくらいです。。。 ↑出来の悪い弟子は要らないって?(笑) そりゃ。お母さん絶対喜んでくれるでしょう!! (2007年10月13日 17時46分55秒)
わぁ~っ!今回も美味しそうに焼けたねぇ!
いろんなパンが並んでて、いいなぁ~♪愛情も一杯込めたパン、喜んでくれるはずだよぉ! 私もお土産に欲しい…。 (2007年10月13日 17時51分08秒)
断面も綺麗に仕上がったねー。すごいなあ。
バニラパンもビーンズのつぶつぶが良くわかるよ。 いっぱい入っていそうで、香りが届きそう(^^ゞ これは、ご実家では喜ぶでしょう。 せんぼんスジの刺身って???なんだろう。 貴重品みたいだよねえ。 (2007年10月13日 18時55分06秒)
生でいただける千本スジ気になりますね~
過去に飛騨牛千本スジなるものを購入したんですが 「焼」か「煮込み」かって言うことで 煮込み過ぎたらぜ~んぶ溶けてしまいました(T0T) ホットミルクをバニラビーンズの鞘でかき混ぜると イ~イ香りになるんです・・・そのものを入れたほうが早いかぁ(^^ゞ (2007年10月13日 20時42分17秒)
すごーい!ホントきれいに焼けてるね~
バニラビーンズの甘い香りって、それだけで幸せ気分になるよね お母サマもゴキゲンだったのでは… 千本すじ…一体どんな味なんだろう??? お買い得だから試してみたくなるよね (2007年10月13日 21時48分21秒)
上手に出来ましたね。
断面に萌えーです(笑) バニラビーンズのパン、真似して作ってみたんですよ。 またアップしますね。 ↓ハンバーグとメンチカツ買ってみました。 いいもの紹介ありがとうです♪ (2007年10月13日 22時21分52秒)
やっぱりパン屋さん出来るよ!
試食係は我が家にお任せくだされよ!(笑 この牛肉うちも気になるなぁー! レビューが無いから何とも言えんけど買ってみる価値は 有りそうかも(*≧m≦*) 今日はもう遅いので明日考えようっと! (つ∀-)オヤスミー (2007年10月14日 01時59分46秒)
でごくりんこっ、笑。
あはは、またもやお得なハンバーグ売り切れねー。 メンチはまだある模様、、、、うーん、笑。 そそ、熊本和牛の和王君。 どうなんでしょうねえ、楽しみに感想待ってますうー! (2007年10月14日 20時31分31秒)
としぞぅさん
>すごーーーい!!惣菜パン凝ってますね~~ >タマゴパンなんてお店で売ってるのみたいに上手♪♪ >がぁごぉうさんお料理も上手だしパンもプロ並み♪ >近かったら是非弟子入りしたいくらいです。。。 >↑出来の悪い弟子は要らないって?(笑) > >そりゃ。お母さん絶対喜んでくれるでしょう!! ----- えへっ。ありがとうございます♪ 何度か作っているうちにだんだんキレイに出来て、私自信も嬉しいです~^^ いえいえ、私も誰かに弟子入りしたいくらいで^^; はい。喜んでくれたみたいで~す♪ (2007年10月15日 11時24分44秒)
igohさん
>わぁ~っ!今回も美味しそうに焼けたねぇ! >いろんなパンが並んでて、いいなぁ~♪愛情も一杯込めたパン、喜んでくれるはずだよぉ! >私もお土産に欲しい…。 ----- うんうん。だんだん上手に出来るようになってきたよぉ♪ うふふっ。冷凍で送っちゃう?笑。←人様にあげれるほど上手くないけどねぇ(ー∀ー;) (2007年10月15日 11時26分35秒)
るい1970さん
>すっごぉいっ!!めっちゃおいしそーーーっ!! >喜ぶ喜ぶーーーっ!!もひとつ喜ぶ~っ! >早く食べたいよぉぉぉぉ!! >ありがとネっ♪ ----- えへへっ。朝から頑張って作ったよー!! 喜んでもらえて良かった良かった^^ (2007年10月15日 11時27分16秒)
きぃmamaさん
>断面も綺麗に仕上がったねー。すごいなあ。 >バニラパンもビーンズのつぶつぶが良くわかるよ。 >いっぱい入っていそうで、香りが届きそう(^^ゞ >これは、ご実家では喜ぶでしょう。 > >せんぼんスジの刺身って???なんだろう。 >貴重品みたいだよねえ。 ----- この間のキューブのも良かったんですけど、やっぱりこっちの方がふわふわぁに仕上がりました♪ バニラビーンズってなんであんないい香りなんでしょうねぇ^^ せんぼんスジの刺身ってどんな感じなんでしょうね?興味はあるのですが、、、^^; (2007年10月15日 11時29分50秒)
めしくいねさん
>生でいただける千本スジ気になりますね~ > >過去に飛騨牛千本スジなるものを購入したんですが >「焼」か「煮込み」かって言うことで >煮込み過ぎたらぜ~んぶ溶けてしまいました(T0T) > >ホットミルクをバニラビーンズの鞘でかき混ぜると >イ~イ香りになるんです・・・そのものを入れたほうが早いかぁ(^^ゞ ----- ねーっ!どんな感じなんでしょう? へぇー、煮込むと溶けてなくなっちゃうくらいなんですね!!刺身でもとろけちゃうくらいなのかしら?? 興味津々ですっ^^ ふふっ。私もパン作りで残ったのはほっとミルクにして飲んじゃいました♪ホント、イ~イ香りでしたぁ(*~∀~*) (2007年10月15日 11時33分24秒)
ヴィーナスひろりんさん
>すごーい!ホントきれいに焼けてるね~ >バニラビーンズの甘い香りって、それだけで幸せ気分になるよね >お母サマもゴキゲンだったのでは… > >千本すじ…一体どんな味なんだろう??? >お買い得だから試してみたくなるよね ----- ありがとうございます^^ ホント!あの香りは幸せでしたぁ~♪ はい~。喜んでくれたみたいです! 千本すじ気になりますよねぇ。お買い得ともなるとなおさら、、、苦笑。 (2007年10月15日 11時35分38秒)
akinyann2002さん
>上手に出来ましたね。 >断面に萌えーです(笑) >バニラビーンズのパン、真似して作ってみたんですよ。 >またアップしますね。 > >↓ハンバーグとメンチカツ買ってみました。 >いいもの紹介ありがとうです♪ ----- ありがとうございま~す♪ おぉっ!akinyannさんも作られたのですね!!早速お伺いしなくっちゃ!! お買い物ありがとうございます!手作りの優しいお味なんですけど、このお値段だったらオススメの商品です♪お口に合うといいんだけど。。。 (2007年10月15日 11時37分42秒)
NAITINさん
>やっぱりパン屋さん出来るよ! >試食係は我が家にお任せくだされよ!(笑 > >この牛肉うちも気になるなぁー! >レビューが無いから何とも言えんけど買ってみる価値は >有りそうかも(*≧m≦*) >今日はもう遅いので明日考えようっと! > (つ∀-)オヤスミー ----- まぢっ?!笑。 うんうん。じゃぁ試食は任せた!!爆。 そうなのぉ。すごく気になってるんだけど、レビューはないのよねぇ・・・ どうなんだろう??? (2007年10月15日 11時39分00秒)
にゃんたじゃじゃさん
>でごくりんこっ、笑。 > >あはは、またもやお得なハンバーグ売り切れねー。 >メンチはまだある模様、、、、うーん、笑。 > >そそ、熊本和牛の和王君。 >どうなんでしょうねえ、楽しみに感想待ってますうー! ----- えへへっ。ありがとうデス♪ あははっ。もう売り切れてるんですね。 そうですねぇ、メンチよりはハンバーグの方がやっぱり使い勝手がいいんですよねぇ。なんならそっちでメンチ作っちゃうし。笑。 和王君は届いたらいつものように画像付きでUP予定です。新しいブランドみたいなのでドキドキ~(*^∀^*) (2007年10月15日 11時42分04秒)
いや~ん、いつ見てもおいしそう♪
ご近所さんなら、ぜひパン教室を開いて教えてもらいたいわ~。玉子サラダパンの断面に釘付けになっちゃった。いっつも思うんだけど、料理の腕もすごいけど、写真も上手だよねぇ。がぁごぉうちゃんの写真見てたらおなかが空いてくるわ。さっき朝ごはん食べたのに(T.T) (2007年10月16日 07時27分55秒)
グルメリアンさん
>d(゚-^*) ナイス♪なパンですね~!! >さっきお昼ごはん食べたばかりなのに「玉子サラダパン」に釘付けです(笑) ----- えへへっ。ありがとうございま~す(*^∀^*) 玉子サラダのパンがずーっと作りたくて、やっと気に入った生地が見つかったんですぅ♪ (2007年10月16日 10時55分37秒)
あやぽん315さん
>いや~ん、いつ見てもおいしそう♪ >ご近所さんなら、ぜひパン教室を開いて教えてもらいたいわ~。玉子サラダパンの断面に釘付けになっちゃった。いっつも思うんだけど、料理の腕もすごいけど、写真も上手だよねぇ。がぁごぉうちゃんの写真見てたらおなかが空いてくるわ。さっき朝ごはん食べたのに(T.T) ----- いやいや、教えられるほど上手じゃないのよー^^; 玉子サラダパンは前からずっと作りたくて、最近やっと作れるようになったのぉ♪ あはっ。写真は適当なのよ。。。もっと勉強したいくらい。苦笑。 だって他の方のブログとか覗くと、ホント美味しそうに撮ってるんだもの^^; (2007年10月16日 10時58分39秒) |
|