|
テーマ:暮らしを楽しむ(387401)
カテゴリ:日々の食卓
先週の土曜日は獣医仲間との会食
日曜日は熱海で花火を見ながらの泊りがけ忘年会 火曜日にダイビングの学科講習修了 そのあとガーっと仕事して 今日の土曜日。 府中の東京農工大学で開催された 動物のアレルギー講習会に参加して来ました。 帰りに府中で歯科医院を開業している 実弟と顔を合わせてお互いの元気を確認し 途中自由が丘で散髪をすませてから帰宅しました。 充実した1日でした。 そこで今日の一品。 キャベツの外の青葉を適当な大きさにちぎり よーく洗ってから電子レンジでしんなりするまでチンして その後また洗い、フライパンにマヨネーズを敷き熱し 液状になったら青キャベツをその上で炒め 仕上げにオイスターソースで味付けしました。 青キャベツの硬さもとれて 葉に含まれるベータ・カロテンもオイルと一緒で 吸収性抜群!! 卵と牡蠣のアミノ酸風味が加わってコクと旨味が濃縮。 コレだけで最高の一品です。 夕飯に頂戴した永井食堂のモツ煮込みと白菜キムチ 韓国ノリの付けあわせで美味しくいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の食卓] カテゴリの最新記事
|