テーマ:パンを焼こう!(15304)
カテゴリ:パン作り
今日は久しぶりにパンを焼きました。 本当は義両親が遊びに来ている時にも パンを焼きたかったのですが、 何しろ当日の朝までノロウィルスで 苦しんでいたので、パンを焼ける 状況ではなくて・・・。(笑 すっかり体調も戻ったので、 久しぶりにパンを焼きました☆ ウィンナーロール。 キャラメルチョコチップ。 レーズンといちじくのパン。 焼いたパンの保存って、 どうなさっていますか? 私は白樺のかごに入れて、 上からクロスをかけておいたり、 食べない分は冷凍にしておいたり・・・。 でも、カゴにいれておくと乾燥してしまって。 かといって、次の日に食べる分まで 冷凍するのも・・・と思いコチラを購入してみました☆ 本来はぬか漬け用の野田琺瑯なのですが、 この深さ、サイズ、パンにピッタリ~! 乾燥することもありませんし、 食パンも入る長さ! 2日分くらいのパンが入るので、 とっても便利です。 今日のランチは焼きたてのパン。 部屋中にパンの焼ける良い香り~☆ 焼きたてのパンとコーヒーで 幸せな気持ちになりました。 さて、今日、TEEMAブラックの プラターロングが届きました~☆ イカ・カニカマ・長いも・大葉のかき揚げを 盛りつけてみました! ホワイト、ブラウンのプラターは 持っているのですが、全然、雰囲気が 違うものですね~! しばらく、こればかり使ってしまいそうな予感です。 (↑いつものパターン。笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月03日 20時08分26秒
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|