3人のおべんと、しかもデカ弁となると前日の残りや
夕食時に作り置き冷凍しておかないともう大変(´・ω・`;)
朝はAM4:50に起床。
ぴ~さんのお散歩とわんたちのごはん。
そこからおべんとの仕度を始めます。
AM6:00には鳥部屋の掃除を始めたいので。。。
***豚肉にんにく味噌いためべんと。***
・豚肉にんにく味噌いため(春きゃべつ添え)
・かぼちゃの煮物
・ねぎ入り卵焼き
・しゃけの塩焼き
・花形ウインナー&コーンクリームコロッケ
・ささみの竜田揚げ
***煮込みハンバーグべんと。***
・煮込みハンバーグ、スパゲティ添え
・なすびのガーリック炒め
・ささみのマヨネーズ焼き
・ウインナー&コロッケ
・ねぎ入り卵焼き
・かぼちゃの煮物
煮込みハンバーグは夕べの夕飯の残り。
ハンバーグはいっぱい作って少し取り分けてキャベツを練りこみ
キャベツ入りハンバーグを焼いて冷凍しました。
煮込みハンバーグの残ったソースで今日は「ミネストローネ」を作ります。
明日も息子だけはお仕事なので
スープも持たせてあげたいと思います~
ゆうべはにんじんのグラッセも作ったのですが、
息子は嫌い・・・(´・з・`)
娘のおべんとにだけ入れてあげました。
旦那くんは今日は出先なので外食だそうです~
娘のおべんとになると感じも変わりますね~(^m^)
私のお昼はおにぎりさん。
みんなのおべんとの残りと一緒に食べます~^^
頭の中には料理のことでいっぱい・・・
それが終わると雛のお世話。
あっちもこっちも「ごはん~~~」と催促されてるよう(笑)
ごはん作って洗濯&お掃除して~
天気がいいのでお布団もふっかふかに干してあげます^^
それが私のお仕事ですもの~~~ヾ(´囗`。)ノ
巣箱のおたまちゃんも増えてきました。
まだ検卵していません・・・
命が宿っていますように・・・
それから~
息子がこんな画像を携帯メールで送ってくれました^^
仕事場にフェラーリが来たそう(*´・ω・`)b
「すんごいねん」
と夕飯時に話してくれました^^
だいすきな車に囲まれて幸せそうです^^