038156 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

☆HAPPYお弁当日記☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

まいまい1211

まいまい1211

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

コメント新着

 たまちゃん1211@ tsunami2004さんへ おはようございます! 炒め物、確かに…
 たまちゃん1211@ ひめの★さんへ こんにちは♪ 傷は大したことないから平…
 tsunami2004@ Re:豚肉と野菜のホイコーロー風(07/28) 炒めもの美味しそう~(*^_^*) こってりと…
 ひめの★@ こんばんは~♪ まずまず、指、大丈夫??? 旅行までに…
 たまちゃん1211@ ゆっこ(´▽`)ノ☆さんへ こんにちは♪ ん~彩りは悪くないんだけ…

お気に入りブログ

いぬの生活 came.さん
ぼえ~でうま~い日… ねっぴ〜さん
子育てママは大忙し♪ はなじゅさん
元祖 へっぽこ屋 yucco515さん
すわんの気ままなDia… すわんのマーチさん

フリーページ

ニューストピックス

2006年01月31日
XML
カテゴリ:お肉
牛肉じゃが

☆今日の献立☆
・肉じゃが(牛肉)
・シラス入り卵焼き
・ナスとピーマンの鍋しぎ
・ごぼうサラダ

私は豚バラを使って作った肉じゃがじゃないと嫌なんですが、牛肉が少し冷凍してあったので、「たまには牛でもいいかな」と思って作ってみました。豚肉とそんなに違いはないんですけど、やっぱり豚バラを使った方がお肉からいい加減の油が出て美味しいと思いましたね。
卵焼きの味付けですが、段々良くなってきましたよ(^^)v何も入れない出し巻き卵、具の入っている出し巻き卵、それぞれ味付けを変えた方がいいですね。何も入っていない時は甘め、今日みたいにシラスや桜えびやワカメ等、塩分を含んでいる具を入れる時は甘さ控えめにした方がいいかな♪

”ポチッ”とクリックお願いします♪
        
    ↓

にほんブログ村 料理ブログへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年02月23日 14時27分00秒
[お肉] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X