|
カテゴリ:お肉
☆今日の献立☆ ・肉じゃが(牛肉) ・シラス入り卵焼き ・ナスとピーマンの鍋しぎ ・ごぼうサラダ 私は豚バラを使って作った肉じゃがじゃないと嫌なんですが、牛肉が少し冷凍してあったので、「たまには牛でもいいかな」と思って作ってみました。豚肉とそんなに違いはないんですけど、やっぱり豚バラを使った方がお肉からいい加減の油が出て美味しいと思いましたね。 卵焼きの味付けですが、段々良くなってきましたよ(^^)v何も入れない出し巻き卵、具の入っている出し巻き卵、それぞれ味付けを変えた方がいいですね。何も入っていない時は甘め、今日みたいにシラスや桜えびやワカメ等、塩分を含んでいる具を入れる時は甘さ控えめにした方がいいかな♪ ”ポチッ”とクリックお願いします♪ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年02月23日 14時27分00秒
[お肉] カテゴリの最新記事
|