10月12~20日のお弁当
こんにちはお久しぶりです~汗またまた一週間以上更新が滞ってしまいました(;^ω^)みなさま おかわりないですか~(*´▽`*)写真がたまっておりますので(*ノωノ)早速ですが、10月12日のお弁当からお付き合いくださいませ(_ _)ペコリメインは、つくねレンコンはさみですね↑なんちゃって煮卵風は、Мサイズ玉子 水から茹で沸騰して7分したら3倍濃縮めんつゆ原液につけて、こちらで24時間ぐらい↓煮卵風の お隣は、スルメの子ゲソとキモを取り除いて砂糖醤油を煮からめただけオクラのおかか和えに、柿↓先日、野菜の無人販売所で、ご近所のおじさんが買ってくださった柿ね~♪美味しかったヨ\(^o^)/お弁当とは無関係だけど、最近 猿を目撃しない日がないわッ⁉ご近所さんの お庭の柿を狙ってるようですよ柿が渋柿だと、一口かじって人や窓に投げつけたりするんですって(´-ω-`)やりたい放題やな続いて10月13日のお弁当リンゴの美味しい季節ですね(*´▽`*)左から↑リンゴ、マカロニサラダ、↓煮卵風、シシャモ、作り置き冷凍ハンバーグ、レタス、トマトサラダのマカロニは小分けにして冷凍しているよ~(*´▽`*)10月14日のお弁当は、左から、柿、卵焼きメインは作り置き冷凍のニラまんじゅう風とくるくる巻きは、骨を取り除いた太刀魚の塩焼きです10月17日のお弁当りんご、目玉焼き、豚肉の照り焼き豆もやしと人参の中華和えチンしたじゃが芋をオリーブオイルで焼いたフライドポテト風10月18日のお弁当メインの海老マヨ&卵焼きブロッコリー、プチトマトまたまたフライドポテト風フライドポテトに目がない息子(*´ω`*)先日 お義母さんからジャガイモを大量にいただきました♡無農薬栽培で ほっくほく~♪そのジャガイモがなくなるまで毎日、お弁当に入れて欲しいそうですΣ(・ω・ノ)ノ!毎日⁉そんなわけで、10月19日のお弁当三日連続のフライドポテト風が作り置き冷凍ハンバーグの手前に鎮座しております(≧◇≦)ポテトのほかはスクランブルエッグ、茹でブロッコリーメインは、鶏もも肉にオニオンスライスを大量にトッピングしたチーズマヨネーズ焼きでした話 飛びますが( *´艸`)またまた手作りハム用の豚肩ロースを仕込みました♪こちら二日目↓昨日の夕飯のメインはさんまでしたが、息子が少しでいいから豚肉、焼いて食べたい!っとしつこいので切ってみたら赤色が増して見た目が美味しそ~(≧◇≦)♪見た目以上に味も美味しかったです!本当は熟成三日目のを焼いて食べさせたかったのですが。。。たぶん 今夜も焼いてとか言いそうだな(;^ω^)で、またハムなくなりそう(/ω\)最後は、本日10月20日のお弁当左から↑フライドポテト風(≧◇≦)、サンマの塩焼き、煮卵風(昨日の夜仕込んで半日目↑)メインは少量の油で揚げ焼きしたカニカマの天ぷら風でしたふぅ~~汗写真 多かったですね⁉最後までお付き合い下さりありがとうございました(*´ω`*)ついでに、応援していただけると更新の励みになります(*´▽`*) ↑↑↑ ↑↑↑ ↑↑↑一日1回お好きなバナーをワンクリックで応援完了です♪ ↓↓↓ ↓↓↓ ↓↓↓ 携帯電話の皆さまは こちらから応援をお願いいたしますブログランキング にほんブログ村ありがとうございましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャなるべくサボらないようにしなくっちゃ( *´艸`)