|
カテゴリ:お菓子とパン
シフォン、相変わらず定期的に作ってます。 今日は朝にバナナシフォンを作って、 今晩は紅茶とレモンとマンゴーを作ってます。 バナナシフォンは完熟バナナを使ったのでちょっと水分多目なのか ふわふわっ過ぎてコシが足りなかったかな?? でも味は甘いバナナの香りがして美味しかったo(*^▽^*)o お友達におすそ分けして残りは子供と完食、あっという間にペロリです。 生地が型に入り入らなかったので残りはココットに入れて焼きました。 このまま生クリームを絞ってフルーツのせて食べてもいいかも♪ 今晩作ったのは新作のマンゴーシフォン。 まだ型出ししてないので、味見はしてませんが マンゴーピューレと刻んだドライマンゴーが入ってます♪ 美味しかったら明日お届け先に初納品します。 最近フレーバーの研究してないので、定番ばかり作ってます。 メープル、抹茶(小豆)、紅茶、オレンジ、レモンをローテーション。 もう少し研究して、季節感のあるシフォンを増やして行きたいです(*^_^*) ↑いつもシフォンを冷ます時はこのココットの底に乗せてます(*^_^*) お菓子に果物、小鉢代わりにも使えるので3色×4個持ってます。 27日まで共同購入でおねうちですよ♪ ↑参加しています。応援クリックお願いしまーす♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008/06/25 11:35:00 PM
[お菓子とパン] カテゴリの最新記事
|