|
カテゴリ:炊飯器
我が家では4月頃からご飯を炊くように鶏の胸肉を炊飯器の保温機能でボイルしています
ネットでもかなり知られているいわゆるサラダチキンですね 何も味付けせずに作る時もありますが 昨日はマジックソルトを軽く振ってみました 好みでクレージーソルトや塩麹、醤油麹なども使います ジップロックに入れていた頃もありましたが このサイズの袋の方が作業しやすいように思います お湯を沸かして炊飯器の内釜に注ぎ、胸肉を入れます お湯が上までかぶるように注ぎます 浮いてくるようなら小皿を入れてくださいね 約一時間保温して少し冷ましてから切ると切りやすいですよ 温かくても冷やしてもしっとりと美味しいです 3合炊きなので胸肉は2つ入りますが最初は1つでやってました ネットで見つけたレシピには3合炊きは1つと書いてあったし5合炊きで2つとも書いてありました でもやってみると5合炊きで4つ入りましたし仕上がりも良かったのでお湯と鶏肉が入ればいいようです 上の画像は昨日作ったものですが今日は昨日より柔らかくできました 毎日作っていても毎回出来上がりが違うのです^^; なので初めて作ってうまくいかなくても(硬くなったり中まで煮えてなかったり) またやってみてくださいね^^ 楽天ブログの使い方に慣れていないのでまだ毎日書くことはできませんが そのうちランキングバナーを貼ったり、アフィリエイトもやってみたいと思ってます 最後までお読みくださりありがとうございました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年09月10日 09時20分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[炊飯器] カテゴリの最新記事
|
|