010029 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

炊飯器とレンジと電気ケトルで作る!ガス、IH、鍋無し生活

炊飯器とレンジと電気ケトルで作る!ガス、IH、鍋無し生活

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

あいさつ・お知らせ

(1)

炊飯器

(5)

レンジ料理

(0)

電気ケトル

(2)

楽天で買ったもの

(2)

PR

(0)

楽天市場

(0)

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

 miu1704@ Re[1]:炊飯器で大きなハンバーグ作りました^^(10/02) ねねこさんへ ハンバーグって作るの面倒…
 ねねこ@ 大きい 美味しそうに出来てますねー ハンバーグ食…
 miu1704@ Re:ゴーヤ(09/30) ねねこさんへ 多分食べたこと無いと思っ…
 ねねこ@ ゴーヤ 恥ずかしながら ゴーヤはまだ一度も食べた…
 miu1704@ Re[1]:デーツとミックスナッツのご紹介です^^(09/26) ねねこさんへ すみませんm(__)m デーツっ…

フリーページ

日記/記事の投稿

カレンダー

バックナンバー

2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2017年09月09日
XML
カテゴリ:炊飯器
我が家では4月頃からご飯を炊くように鶏の胸肉を炊飯器の保温機能でボイルしています
ネットでもかなり知られているいわゆるサラダチキンですね

何も味付けせずに作る時もありますが
昨日はマジックソルトを軽く振ってみました


好みでクレージーソルトや塩麹、醤油麹なども使います


ジップロックに入れていた頃もありましたが
このサイズの袋の方が作業しやすいように思います


お湯を沸かして炊飯器の内釜に注ぎ、胸肉を入れます


お湯が上までかぶるように注ぎます


浮いてくるようなら小皿を入れてくださいね


約一時間保温して少し冷ましてから切ると切りやすいですよ
温かくても冷やしてもしっとりと美味しいです

3合炊きなので胸肉は2つ入りますが最初は1つでやってました
ネットで見つけたレシピには3合炊きは1つと書いてあったし5合炊きで2つとも書いてありました
でもやってみると5合炊きで4つ入りましたし仕上がりも良かったのでお湯と鶏肉が入ればいいようです

上の画像は昨日作ったものですが今日は昨日より柔らかくできました
毎日作っていても毎回出来上がりが違うのです^^;
なので初めて作ってうまくいかなくても(硬くなったり中まで煮えてなかったり)
またやってみてくださいね^^

楽天ブログの使い方に慣れていないのでまだ毎日書くことはできませんが
そのうちランキングバナーを貼ったり、アフィリエイトもやってみたいと思ってます

最後までお読みくださりありがとうございました








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017年09月10日 09時20分12秒
コメント(0) | コメントを書く


楽天カード

プロフィール

miu1704

miu1704

サイド自由欄

Gポイント

© Rakuten Group, Inc.
X