2013/03/21(木)19:16
イカと青梗菜のコチュジャン炒め弁当
どう撮っても
ちっとも旨そうに見えない件。
・イカと青梗菜のコチュジャン炒め
・春菊のピーナッツ和え
・たまご焼
・ニンジン塩麹漬け
・玄米ごはん
イカに米粉をまぶして
コチュジャン+醤油+酒+砂糖で炒めて絡めて。
見た目は美しくなんですが
味的にはごはんにぴったりの一品に。
久しぶりにコチュジャン買ったけど
弁当のおかずにこの味はぴったりね。
ただし
思ったより甘みが薄かったんで
もうちょっと砂糖を入れてもよかったかなーと。
この手の調味料って
メーカーによって味がまちまち。
ちゃんと味見しないとピタリと味が決まらない。
難しいモンだ。
って言うか
味見しようよ自分。
あー
なんだか風邪気味。
毎日の気温差に体がついていけない模様。
みなさまもどうか気をつけて。
今夜はとっとと寝ることとします。
おやすみなせ~
ランキングに参加しております。
こんなブログですが
よろしければポチッと
にほんブログ村
でも食欲はあるの
菜館 コチュジャン 40g